央行加息何时了?房贷每月多多少?

最近央行加息毫不吝啬,而且一出手就打破20年纪录加了0.5%。央行利息不仅对宏观经济有重要影响,还牵动着每个房市观望者。各平台一片风声鹤唳,很多人搬出80年代沃尔克来说事,历史真的会重演吗?

北美央行的职责主要有二,一为调节通胀,二为维持就业。就北美而言,就业情况良好,通胀是主要矛盾。央行只要把通胀降下来,就放缓脚步。

宇宙统一理想通胀率为每年2%,今天加拿大央行行长说,中性利率(可粗略理解为理想通胀率)为2-3%,加拿大央行将会把利率调至稍高于中性利率,以控制通胀,Financial Post今天发文,称今年最坏情况下,利率将加至3.5%(目前为1%)。

加至3.5%对房子持有成本影响多大?(详见上图)假设贷50万,按图二所示条件,每个月将增加660刀左右还款。而到你还清房贷时,你要多付一倍多的利息给银行(从16万变成35万)。

房价不会涨到天上去,但是利息也不会。愚以为Financial Post所说比较准确。与80年代相比,现在各国zf负债累累,利息加太高,会连利息都还不起,重现沃尔克当年情况几率不大。

————————-

西雅翻译 Seer Translation 

安省/卑诗省/阿省 ATIO/STIBC/ATIA认证翻译

驾照/移民文件/法律文件/银行税务/医疗/口译等文件翻译服务

价格实惠,多年经验,口碑好评

小程序便捷下单,多伦多/万锦同城取件

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Home
Services
Account
Contact
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop